Сады Бутчартов

Сады Бутчартов считаются самой популярной и посещаемой достопримечательностью Виктории. Многочисленные тропинки и дорожки извиваются среди цветущих цветов и деревьев и приводят прямо к водоемам, прудам и фонтанам, проходит через небольшие деревянные мостики, которые проложены над ручьями, и большим количеством смотровых площадок, лужаек и павильонов. Территория садов представляет своим посетителям просто уникальную возможность окунуться в атмосферу благоухающих цветов и ярких красок, напоминающих сад Леонардсли.

Сады Бутчартов

Сады Бутчартов

Сады Бутчартов были разбиты на территории, в которой ранее располагались карьеры, где добывали известь для производства цемента в 1900-х годах. Через некоторое время всю территорию заброшенного карьера превратили в сказочный цветущий сад. В начале 2004 года Сады Бутчартов отпраздновали свой 100-летний юбилей. Чайные дома, Затонувший сад и огромный Розарий – это всемирно признанная достопримечательность, расположенные на территории садов.
История этих садов в Виктории началась много десятилетий тому назад, когда известный в то время предприниматель по имени Пим Бутчарт вместе со своей женой Дженни переехали на постоянное место жительства из Онтарии в Викторию. Как раз в то время Канадская железная дорога начала производить реконструкцию мостов, когда деревянные конструкции стали заменять на бетонные. По некоторым слухам Пим Бутчарт узнал, что недалеко от Виктории, в морском заливе расположены целые залежи извести, большое количество запасов которых позволили организовать в этом месте цементное производство. Через несколько лет залежи извести были полностью исчерпаны и после чего карьер закрыли. О заводе в наше время только напоминает высокая труба, которая осталась от старой печи.
Жена Бутчарта была просто поражена девственной природой побережья. Она полагала, что мягкий климат создает благоприятные условия для занятий садоводством в регионе. Дженни собственноручно посеяла цветы возле своего дома. В середине 1908 года под руководством японского дизайнера Исабуро Кишида, был заложен Японский сад. На месте старого карьера стали проводить работы по закладке прекрасного Затонувшего сада, а в начале 1929 года здесь был открыт огромный Розарий, в котором растет более 100 видов чайной розы, а также 400 видов вьющей розы и грандифлоры.
Когда Дженни Бутчарт собирала разнообразные растения, господин Бутчарт коллекционировал птиц, привезенных со всего мира. Он расположил павлинов на лужайке, уток в водоеме. Большое количество уток проживает в Национальном парке Никко. 
Так, со временем на месте карьера расцвел сад, который через некоторое время стал всемирно известным садом Бутчартов. После смерти жены господина Бутчарта сады стали заброшенными и за ними никто не ухаживал. Это продлилось до 1946 года, внук Джени, по имени Ян Росс, вместе со своей женой снова возродили сады. Чтобы найти средства на развитие стали взимать плату из посетителей сада. В оранжерее открыли кафе, которое со временем превратилось в ресторан. Питомник был значительно расширен, здесь открыли магазин по продаже сувениров и семян.

Похожии новости: